Diposkan pada Uncategorized

ANALISA KUANTITATIF KARBOHIDRAT METODE LUFF SCHOORL

foodandsnack

LAPORAN PRAKTIKUM, Bertha Julisti

Mata Kuliah            : Pengujian Khemis

Dosen                          : Teni Rodiani, S.Si

  1. ACARA

Praktikum pengujian kadar karbohidrat dengan metode luff schrool.

  1. PRINSIP

Hidrolisis karbohidrat menjadi monosakarida yang dapat mereduksi Cu2+ menjadi Cu+ dan kelebihan Cu2+ dapat dititrasi dengan metode iodometri (tidak langsung).

  1. TUJUAN

Menentukan kadar karbohidrat dalam sample

  1. DASAR TEORI

Karbohidrat merupakan sumber kalori utama bagi hamper seluruh penduduk di dunia, khususnya bagi penduduk Negara yang berkembang. Pada tanaman, karbohidrat dibentuk dari reaksi CO2 dan H2O dengan bantuan sinar matahari melalui proses fotosintesis dalam sel tanaman yang berklorofil.

Sinar Matahari

CO2 + H2O                                    (C6H12O6)n + O2 (Karbohidrat)

Karbohidrat banyak terdapat dalam bahan nabati, baik berupa gula sederhana, heksosa, pentosa, maupun karbohidrat dengan berat molekul yang tinggi seperti pati, pectin, selulosa, dan lignin. Karbohidrat yang terdapat dalam…

Lihat pos aslinya 1.427 kata lagi

Iklan

Penulis:

I will fight till the end & never give up !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s